Гороскоп овен. Ваши камни.

Гороскоп. Знак зодиака Овен. Зодиак.

Знаки Зодиака
Овен
(21 марта - 20 апреля)

Информация о Овне:

Характер Овна

Детский гороскоп

Сексуальный гороскоп

Эротический гороскоп

Любовный гороскоп

Профессии Овна

Здоровье

Овен - Ваши камни

 

Ваши камни

  АЛМАЗ

Цвет- бесцветный или окрашенный в бледные оттенки желтого, голубого, бурого, розового, серого, зеленого цвета.
Минерал- одна из кристаллических полиморфных модификаций углерода, обладает самым высоким значением твердости- 10-м. Например, другая разновидность самородного углерода- графит- имеет твердость наименьшую- 1.
Соответствие знаку Зодиака- Овен.
Рекомендуется носить только камни, полученные по наследству или в подарок. Купленный алмаз должен привыкать к хозяину в течение семи лет, и только тогда он начнет приносить пользу. Украденный или приобретенный нечестным путем принесет его владельцу скорую гибель. "Дух алмаза" не терпит купли- продажи и через некоторое время может оставить камень, если его вовремя не подарить.
Свойства камня. Делает своего владельца непобедимым, отгоняет ночные призраки и плохие мысли, способствует прекращению ссор, исцеляет безумие и помогает при родах. Сохраняет жене любовь мужа. Считается, что алмаз очень ядовит, однако хорезмиец Бируни испытывал на своей собаке его ядовитость и пришел к выводу, что алмаз безвреден. Авестийская астрологическая школа различает воздействие алмаза на человека в зависимости от цвета камня. Красный алмаз (таких алмазов во всем мире существует всего восемь) способен победить злых духов через очищение астрала. Желтый алмаз помогает только жрецам и священникам, другим людям он противопоказан. Синие и голубые алмазы (в мире их насчитывается около 40-ка) раскрывают владельцу его карму, помогают в работе над биоритмами.
Из истории камня. С древних времен алмаз считался драгоценным и очень дорогим. Он упоминается в Библии, им торговали финикияне и этруски. В Британском музее хранится статуэтка с двумя необработанными алмазами вместо глаз греческой работы, датируемая 480г. до н.э. У многих крупных алмазов есть своя, более или менее кровавая история. Ее не избежали алмазы "Шах", "Великий монгол", "Южная звезда", "Регент" и другие. Так, всемирно известный алмаз "Коинур" (или Кохинор- Koh-i-noor) был найден на территории нынешнего индийского штата Андхра-Прадеш. Первым владельцем алмаза был раджа княжества Гвалиора, правивший в 16 веке. Он преподнес камень падишаху Хамаюну из династии Великих Моголов. Позднее бриллиант был увезен в Афганистан, затем вновь оказался на территории Индии, в Пенджабе. В 1849 году принц Далин Сингх преподнес "Коинур" английскому генерал-губернатору, который в свою очередь вручил алмаз королеве Виктории Сейчас "Коинур" украшает малую государственную корону Великобритании.
Однако бесспорно приносящим беду можно назвать только бесподобный синий алмаз "Хоуп", который был найден в Индии и в 1642 году привезен в Европу. Тогда он назывался "Синий Тавернье" по имени французского путешественника, продавшего камень Людовику четырнадцатому. В последствии ограненный Людовиком, бриллиант в 67,5 карата получил название "Французский синий" и был вставлен в орден Золотого Руна. Королева Мария-Антуанетта как-то дала поносить его принцессе Ламбаль, и вскоре принцесса была убита, участь же самой королевы известна всем. Во время французской революции алмаз был украден и расколот до массы в 44,52 карата. В 1820 году "Французский синий" появился на рынке камней и был куплен королем Георгом четвертым. После покупки камня в 1830 году ирландским банкиром Г.Хоупом его сын был отравлен, а внук разорился. Ж.Кело, новый владелец алмаза, вел бесшабашный образ жизни и плохо кончил. Султан Египта Абдул Гамид второй подарил алмаз своей любовнице, которая вскоре была убита, а самого султана изгнали из страны. Затем камень побывал в Испании, его владелец утонул в море. Потом перекочевал в Америку, где у владевшей им супружеской пары умер ребенок, а отец ребенка сошел с ума. Им короткое время владела семья, погибшая вместе с "Титаником". А в 1947 году камень достался по наследству одной даме, которая вскоре скончалась при невыясненных обстоятельствах. На этом кровавый след камня закончился. Сейчас "Хоуп" находится в Смитсоновском институте, подаренный институту ювелиром Уинстоном в 1958 году.

РУБИН

Цвет- красный, ярко-красный, темно-красный, фиолетово-красный.
Минерал- прозрачная разновидность минерала корунда, оксида алюминия.
Соответствие знаку зодиака- Овен, Лев, Стрелец.
Рекомендуется приобретать в тринадцатый день лунного месяца.
Свойства камня. Индийская астрология называет рубин камнем власти, силы и бурной энергии, связанной с кармой людей сильных и ярких. Этот сгусток энергии укрепляет силы, прогоняет тоску и защищает от злых чар. По Элифасу Леви, главное мистическое свойство рубина- рождать влечение к великому. На руке благородного, нравственного человека он ведет к победам и подвигам, а простым людям дает счастье и любовь, предупреждает их об опасностях, изменяя свой цвет. Он защищает от низших духов, злых чар и сил, укрепляет сердце, возвращает утраченные силы, гонит тоску, дает женщинам плодовитость. Авестийская школа астрологии считает, что рубин забирает у человека слишком много сил. Он вреден людям с болезнью крови, повышенным давлением, так как может привести к инсульту.
Из истории камня. Известен с древности и используется для вставок в ювелирные украшения. В древних индийских текстах, датируемых 2300 годом до н.э., рубин называют царем драгоценных камней. Обладатели рубина в те времена считались в полной безопасности, даже среди врагов, т.к. по поверьям рубин делал человека неуязвимым. В странах Средиземноморья рубин также знали и ценили- он упоминается в Библии. Греки называли его "антракс", римляне- "карбункулос". К десятому веку н.э. цветные разновидности корунда стали называть яхонтами. Красный яхонт- рубин в Средней Азии считали исцеляющим эпилепсию и чуму. В Индии в Средние века рубином лечили желчность и скопление газов. На Руси в шестнадцатом веке существовало поверье, что "яхонт красный кто носит, страшных лихих снов не увидит, укрепит свое сердце и в людях честен будет
.

 

Овен - Главная страница

 

 

Rambler's Top100